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整台車渡過波登湖
我們抵達梅爾斯堡



位於波登湖畔
梅爾斯堡有著最美麗的城市頭銜
也是德國南部深受大家喜愛的旅遊地點



據領隊說
當地名稱的由來
是因為山上城堡的名稱
另外這也是德國最古老的古堡
因為公元七世紀就有這座城堡的存在



我們漫步在街道的石板路
今天下午太陽很賞臉
給了我們熱情的溫度
即使天氣乾燥
還是會流汗





城區的建築顯得古樸
卻不老舊



但從招牌中就可略知每棟建築的歷史
保留著熊招牌
大大的HOTEL字眼
還有的飲食服務



領隊帶我們穿越走廊
兩棟建築中間形成的迷你隧道
是不刺眼可以遮蔭的地方



先映入眼簾的
是左手邊的階梯
耀眼的陽光下
腳踏車略為親密的接觸
引發出等待主人的感覺



所謂隨興
一朵朵盛開的白色洋傘
桌椅幾張
恣意的在傘下享受咖啡香



不高的建築
卻是每棟都能吸引人的視線
各異其趣



大家面對不同方向
興奮的伸出手指
視線就每次都有不同的驚喜



古城少不了這玩意
但是大小看起來比起瑞士的
相當迷你



領隊帶著大家上城牆
雕花鏤空大門
顯示當時的貴氣



右邊這座
目前是博物館
展覽古代刑具
搞不好會有德國十大酷刑之類的
不過要另收門票



朝另一邊望
明顯的樹海比例不亞於建築物



當地人帶著著寵物同遊
狗狗沉穩的性格
即使相機對著它
也絲毫不見驚慌眼神



從這可一覽波登湖
遠處的海天一色
另外兩國也是跟大家仰望著同樣天空



沿著湖岸建築的房子
一早醒來就擁有這般美景
真的是奢侈阿



下了城牆
這邊有見到保存相當良好的水車



一旁有小水池
熊蹲坐其上
四個方向都有水龍頭讓水流出



新舊之間
走道見證時代的交替
建築的演進
城堡與現代建築各有其風味





隨著水車旋轉
一次次灑落水
聲音襲來是清涼





城牆中像是小狹縫
走在石板路
讓人細細端祥左右石壁
幻想著古時守衛來回穿梭



出遊的一家人
爸爸牽著兒子
儘管是稚氣的臉龐
難掩大家看到帥哥的神情





從另一方向往下走
人潮明顯增多
只是烈日下
大家好奇那位街頭藝人
一動也不動接受陽光的洗禮





街道並不是讓人驚訝的寬廣
但被圍繞的感覺
是那種凡事全被拋一邊
當前美景重要



紅牆面的禮品店
走過去不免多看幾眼
二樓的窗台
一男一女的人偶
好奇的表情就是大家的寫照





看似任意的Hotel
不高的三層樓
想推開窗
觀看下面的人來人往



偶一轉頭
瞥見店門口的立牌
生鏽的鐵紅
演譯出跳水前的剪影



領隊說
這個鎮有兩座城堡
老城堡和新城堡
德國女詩人多露西 赫爾索夫在這度過她的餘生
同時許多靈感也源自於此

剛剛我們觀賞波登湖的平台
就是位在新城堡



說是古城
這輛車還真是拼裝的徹底
看來已殘破不堪
還可以轟隆轟隆的逛大街



湖上白色點點
水天一色
風吹飽了風帆
左右搖曳



我們再度起程
沿著平坦道路
一邊是湖景
另一邊是成排的葡萄園



新舊城堡是此地的賣點
而葡萄酒也吸引眾多人來此朝聖
Weissherbst葡萄酒就是着名的一種



除了奔馳的汽車
另一種三輪車也佔據車道
霸氣的外形
跟美國的哈雷帶著嬉皮味道不同



抵達下榻的旅館
褐色內裝
加上一大片的落地窗
精簡又舒適



這家沒有乾濕分離的淋浴
沖澡時要把一旁的浴簾拉上
免的像我這種身材水花四濺
地上可會積水



寫字桌與電視也走迷你風
看來外國不流行MOTEL這套



隨房附贈的軟糖
是QQ熊的造型
被我們收起來當路上零嘴



三角船形餐巾
我們與另一家四口開始享用晚餐



自取的生菜沙拉
菜量要夾多少隨意
值得一提是這裡的番茄
水水嫩嫩又多汁酸甜



自從到達德國第一天
除了早餐沒酒之外
幾乎午晚餐都有耶
今天喝的是當地的啤酒
顏色深褐有如黑麥
入口泡沫細緻
帶著清香
是很順口的酒類



洋蔥湯
這道是重口味
加上烤麵包
上面一層浮油
灑點胡椒
熱熱的讓口到胃都暖起來



主菜是豬排
表面煎得金褐香酥
店家自製的蘑菇醬
濃郁與肉搭配相得益彰



水煮四季豆
清淡中帶著自然甜味
另外三塊黃澄澄的
金黃外皮包著細緻署泥



甜點是香草冰淇淋
搭上罐頭的綜合水果
只是底下那攤奶油
被我悄悄的推到一旁



吃飽時太陽也回家休息
夜曲拉開序幕
我們沿著鎮上逛一圈
一邊宿受晚風
一邊觀賞建築夜景
耳邊傳來酒吧的嬉鬧聲
今天正巧是星期五
上班族的放鬆日



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此作品衍生自心靈小憩一/二站


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